Рабочая биография объединения «Весна» началась 17 октября 1931 года.
Вначале создали три цеха, как их называли, хотя фактически это были всего лишь маленькие комнатки, где установили 23 швейные машины с трансмиссией. Пошивали женские крестьянские платья, юбки, мужское белье, сорочки — все из хлопчатобумажных тканей.
Основной состав работающих был молодежным, и цех назвали: цех № 4 «Комсомолка».
В конце 1933 года в цехе № 4 «Комсомолка» несколько изменили ассортимент выпускаемой продукции — начался пошив детского белья. Это решение приняли в результате обсуждения состояния и перспектив развития легкой и пищевой промышленности на VII районной партийной конференции. Практически сформулировался тот ассортимент, который и поныне выпускает предприятие.
История
Из истории швейного объединения
К началу 1941 года фабрика «Комсомолка» имела довольно прочный коллектив, способный выполнять сложные задания. Ассортимент изделий насчитывал более 50 фасонов. Значительно улучшилась и техническая оснащенность предприятия. По существу, была подготовлена хорошая база для дальнейшего развития предприятия. Но впереди была война...
Выполнение заказов фронта давалось коллективу огромным трудом и напряжением сил.
Оставшиеся в цехах работницы выполняли норму и за себя, и за тех, кто уехал. Им приходилось нелегко. Шили тяжелые брезентовые солдатские плащ-палатки. Был введен режим строжайшей экономии. Не хватало электроэнергии, ниток, иголок, ножниц, некоторые приносили необходимое из дома. Работали по-стахановски.
Наступал 1945 год, ставший годом долгожданной победы. Все еще сильна была тревога женщин за мужей, братьев, отцов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, но все чаще она сменялась радостью от побед Красной Армии.
И вот наконец пришел этот день! Его наступления ждали, знали, что он уже близок. И все-таки радостная весть — «Победа!» — словно взорвала рабочую тишину фабрики.
Год 1950-й можно считать переломным в истории фабрики. С этого времени начали определяться контуры основных направлений дальнейшего развития производства, в современном звучании продолжающие действовать и в нынешнем объединении «Весна».
Прежде всего, это принцип постоянного технического и технологического совершенствования производства, ориентация на четкую специализацию, гибкая, оперативная связь между процессами раскроя и пошива.
Начало 50-х годов в истории фабрики характерно еще и активным формированием кадров инженерно-технических работников. Процесс шел по двум направлениям: воспитание и подготовка к роли руководителей наиболее передовых работниц и пополнение ИТР за счет молодых специалистов, которые начали приходить на фабрику в эти годы.

В 1963 году происходит событие, которое предопределило дальнейший путь развития фабрики. В соответствии с постановлением Волго-Вятского совнархоза к швейной фабрике № 4 «Комсомолка» были присоединены швейная фабрика № 18, пошивочные цеха с первого по третий фабрики № 12 и пошивочный цех фабрики № 6. И хотя до момента создания объединения «Весна» было еще более десяти лет, можно с уверенностью сказать, что истоки будущего были здесь, в начале шестидесятых годов.
В 1990-е годы произошел значительный спад производства изделий легкой промышленности. Открытие рынка привело к массовому притоку дешевых некачественных импортных товаров.
Тем не менее, руководству и коллективу фабрики удалось сохранить производство в сложные 90-е годы.

В последние годы фабрика начала оживать. Начали поступать крупные заказы, "Весной" заинтересовались нижегородские дизайнеры.
В 2018 году было принято решение в полном объёме возродить швейное производство, которым по праву гордится наш город. Расширяется производство, закупается новейшее оборудование, налаживаются связи с крупными клиентами.
Амбициозные планы - только начало большого пути швейного производства "Весна".

Просто расскажите нам о ней!